风景园林

当前位置: 首页 > 本科生教学 > 专业介绍 > 风景园林 > 正文

风景园林

招生类别:普通统考类     培养层次:本科      学习年限:5年     授予学位:工学学士学位

培养目标:以立德树人为根本目标,立足京津冀,面向全国,培养适应国家战略发展和新时期人居环境建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备扎实的自然科学基础、人文艺术基础、计算机与外语应用能力,掌握风景园林专业的理论知识,实践能力强,满足风景园林工程建设对高级技术人才的需求,在风景园林施工与管理方面能力突出,富有创新精神的高素质应用型人才。

专业优势:风景园林是以协调人与自然的关系为使命,以营造宜居环境为基本任务。专业在省内外具有较高的知名度和广泛的影响力,社会认可度高,考取研究生比例高,同时学生作品在国家级、省部级学科竞赛中屡创佳绩。专业具备鲜明的办学特色,培养模式先进,教学条件优良完备。培养出了具有创新精神和创业能力,符合当前社会经济发展趋势的复合应用型人才,就业前景广阔。办学以来,学院为社会培养了大批优秀人才,大部分毕业生已成为全国各类设计单位、高等院校、研究机构、政府管理部门的骨干力量,为国家经济建设和地方社会发展做出了重大贡献。

主干课程:风景园林学导论、风景园林规划与设计原理、中外风景园林史、风景园林规划与设计、风景园林植物与应用、城乡绿地系统规划、生态学基础、风景园林工程与管理、风景园林遗产保护与管理、建筑图学、建筑设计基础、建筑设计、公共建筑设计原理等。

就业方向:毕业生可在相关企业单位、事业单位,设计机构、管理部门、科研院所从事与风景园林学科相关的科学研究、规划设计、保护维护、开发建设、行业管理等工作;可在大专院校等教育单位从事该专业的教学工作;可在政府部门或企业从事风景园林、城市规划和建筑设计管理以及相关领域的研发应用工作;也可在本专业或相关专业继续深造。


返回顶部