学院党委书记林大岵讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-07-10

为推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步领会纪律处分条例的丰富内涵。7月9日下午,建筑与艺术学院党委书记林大岵在明德楼717会议室为教工支部党员教师讲授党纪学习教育专题党课,对其他班子成员和支部书记讲党课工作进行了布置。

林大岵书记以《学习贯彻修订后的<中国共产党纪律处分条例>》为主题,从提高政治站位,充分认识严明党纪的重要性;持续深学细悟,准确把握六大纪律的严肃性;坚持守正笃行,切实增强执行党纪的自觉性几个方面进行讲授;通过对比《条例》修订前后的变化,详细解读《条例》修订中体现的与时俱进、完善纪律规范、严明政治纪律和政治规矩等特点。

林书记强调,要持续深化思想认识、持续严守纪律底线、持续强化工作指导。广大党员、干部要把党纪学习教育作为终身课题,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,将党纪学习教育同落实学校学院工作任务紧密结合起来,把通过学习教育焕发出来的热情转化为干事创业的强大动力,推动学习教育与业务工作的双向融合、双向提升、双向促进,共同为校院事业高质量发展做出新的更大贡献。

会后,教工党员纷纷表示,作为一名党员教师,要准确把握党纪学习教育的目标要求,知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到熟稔于心、明晰界限、严守规则,始终坚持忠诚干净担当,怀抱炽烈的事业追求与使命感,于教书育人的实践中脚踏实地,以坚实的足迹见证对教育理想的忠诚,用实际行动践行教书育人初心使命。